Erlenmatt Ost

Mitwirkungs­veranstaltungen

Save the Date

An gemeinsamen Workshops werden Inputs für die Nutzung und Gestaltung der Innenhöfe gesammelt und gewichtet sowie Gestaltungsvorschläge der Landschaftsarchitekten diskutiert. Alle BewohnerInnen und MieterInnen von Erlenmatt Ost sind eingeladen, an den Workshops teilzunehmen und sich einzubringen.

Forum des gemeinnützigen Wohnungsbaus

Am Freitag, 21. September 2018 war das Forum des gemeinnützigen Wohnungsbaus zu Gast auf Erlenmatt Ost. Spannende Führungen, gute Diskussionen und ein feines Essen im Gemeinschaftsraum - rundum ein gelungener Anlass. Besten Dank allen, welche zum Erfolg beigetragen haben.

Eröffnung Signalstrasse 27/29
und Quartierfest

Am Samstag, 15. September 2018 findet die offizielle Eröffnung der Signalstrasse 27/29 statt. Wir verbinden dies mit dem Areal-/Silofest.

Grundsteinlegung Coopérative d'ateliers

Die Grundsteinlegung fand am 17. Mai statt. Dazu hat Telebasel einen Beitrag veröffentlicht:

Eine neue Bleibe für Künstler

Kick-Off-Veranstaltung „Delegierte“

Am Montag, 16. Juli 2018 fand die Kick-Off-Veranstaltung „Delegierte“ statt. Eine Delegiertenversammlung soll in Zukunft die Erlenmatt Ost-Gespräche ablösen.

sun21 und Faktor 5-Finalist

Das Projekt Erlenmatt Ost war bei den Finalisten zum Faktor 5-Preis.

Film zur Eingabe

Verein Sun21

Notizen zum 13. Erlenmatt Ost-Gespräch

Am Donnerstag, 22.3. fand das 13. Erlenmatt Ost-Gespräch statt.

Car-Sharing-Modell mit zwei Autos

Betrieben mit Sonnenenergie erzeugt aus den PV-Anlagen von Erlenmatt Ost in der Planung.

Optimierung der Kopplung zwischen Elektrofahrzeugen und (Gebäude-) Energiemanagementsystemen (OKEE). Innovative Umsetzung eines Vehicle-to-Home Pilotprojektes in Erlenmatt Ost.

Erste Baumpflanzung im Innenhof

Gemeinsam mit den Bewohnenden und deren Kinder wurde die erste Erle in Innenhof gepflanzt. Wir danken W+S Landschaftsarchitketen AG und der Gärtnerei Schneider Gartenbau AG für die Vorbereitungsarbeiten.

Impressionen Wohnprojekte-Tag

Am Samstag, 18. November war der Wohnprojekte-Tag zu Gast auf Erlenmatt Ost.

Notizen zum 12. Erlenmatt Ost-Gespräch

Am Freitag, 10.11. fand das zwölfte Erlenmatt Ost-Gespräch statt.

Notizen zum 11. Erlenmatt Ost-Gespräch

Am Freitag, 23.6. fand das 11. Erlenmatt Ost-Gespräch statt.

Die Grundideen von Erlenmatt Ost

In Zusammenarbeit mit der Bauherrschaft Stiftung Abendrot wurde ein Flyer für die Mieterschaft entwickelt, welcher die Grundideen von Erlenmatt Ost thematisiert.

Notizen zum 10. Erlenmatt-Ost Gespräch

Am Donnerstag 16.03.2017 fand das zehnte Mal ein Erlenmatt-Ost Gespräch statt.

Sind Sie interessiert an Neuigkeiten über Erlenmatt Ost?

Hier können Sie sich anmelden.
Wir informieren Sie regelmässig über Änderungen auf der Website.
Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Notizen zum 9. Erlenmatt-Ost Gespräch

Das 9. Erlenmatt Ost-Gespräch fand in den Räumlichkeiten der Stiftung Habitat statt. Zudem wurde eine Präsentation zur Signaletik gehalten.